Cеминары и тренинги — «Власть и субординация: основа для профессиональной эксплуатации»

«Власть и субординация: основа для профессиональной эксплуатации»

08 июля 2014

Ведущий: Александр Фридман

 

Это первый семинар из курса «Execution: регулярный менеджмент для рациональных руководителей» (Технологии внедрения профессиональной эксплуатации подчинённых).

Александр Фридман о предпосылках к обучению на данном курсе:


«Почему точность управления теряется по мере роста бизнеса?
«Первое лицо» уже не может – да и не должно - лично участвовать в реализации всех проектов. Большим грузовиком нельзя управлять как велосипедом. Нужно создавать механизм управления, который: обеспечивает точное достижение запланированных целей, снижает персоналозависимость и обеспечивает компании управляемый рост.

Как обеспечить нужную точность управления?
В английском языке существует термин «Execution». На русский я бы его перевёл так: технология управления достижением запланированных целей.
В первую очередь мы подразумеваем совокупность действий руководителей по управлению персоналом. По умолчанию важно правильно разработать стратегию. Теперь дело, казалось бы, за малым: как сделать так чтобы персонал все эти правильные действия правильно выполнил?
Включаем еxecution: начинает работать управленческая квалификация, выполняя функцию «трансмиссии», и передавая усилия на «колёса» - рядовых исполнителей. Если в этой самой трансмиссии большие люфты, то всё происходит в соответствии с бессмертным «хотели, как лучше, а получилось как всегда». Execution по смыслу близок к «оперативному управлению», но кажется мне более ёмким.

Кого можно по праву считать профессионалом?
Только того, кто точно знает, каким набором «инструментов» обеспечивается разработка и выполнение задач, а также умеет целенаправленно использовать свои знания для получения нужных результатов.
Это справедливо для любой профессии, поэтому не совсем понятно, почему для управления нужно делать исключение.
Руководители же являются – в лучшем случае - обладателями разрозненной и зачастую противоречивой информации о менеджменте, что почти не оказывает влияния на качество управления и производительность труда.

Чем определяется реальная конкурентоспособность компании?
Суммой управленческих квалификаций руководителей на всех уровнях иерархии. Наличие таких качеств как старательность и энтузиазм весьма полезно, но недостаточно.
В компании, реально заинтересованной в долгосрочном и управляемом развитии, execution становится отдельной прикладной дисциплиной, системно объединяющей различные знания и позволяющей руководителям последовательно развивать управленческую квалификацию.

Рекомендую свой курс как людям рациональным, так и желающим продолжать развивать это качество. Предлагаю систему весьма прикладных принципов, технологий и «компетенций-инструментов».
Это обеспечит систематизацию существующего опыта и повышение, как точности, так и результативности управления.
Прекраснодушных, желающих оставаться таковыми, а также искателей «абсолютного оружия», мгновенно преобразующего корпоративную реальность, я ничем не сумею порадовать. О чём, впрочем, не жалею». (Александр Фридман)

ВСЕ О СЕМИНАРЕ

Для кого семинар?
Собственники: ДА, Первые Лица: ДА, ТОПы: ДА, Мидл: можно если нужно

Предпосылки к обучению:
Материальна ли власть? Ею обладает каждый руководитель, но многие ли умеют её использовать? Да и как использовать то, что, вроде бы, неощутимо? Власть окружает руководителя как некая субстанция. В ней можно плавать, если, конечно, умеешь, а можно и утонуть, как в трясине.
Необходима ли власть для обеспечения точности и результативности управления? Несомненно, что да. Стоит ли полагаться исключительно на интуицию и возможные природные способности, или лучше обзавестись профессиональными методиками?

Можно ли укрепить власть? В кругу друзей упомяните, что собираетесь заняться укреплением власти. Реакция, наверное, будет неоднозначной.
Недостаточно сильная власть создаёт питательную среду для безответственности и небрежности. Вместо того чтобы бороться с последствиями, стоит убрать причину. Проявить жёсткость и строгость? Оттолкнём профессионалов, от покладистых же дилетантов пользы мало. Заняться морализаторством и увещеваниями? Очевидно, бесполезно: можно потерять авторитет.

Почему нарушается субординация? В основе – набор неверных предпосылок о причинах проблем и способов их устранения. Действуя, казалось бы, во благо, мы разрушаем основы регулярного менеджмента, лишая власти своих подчинённых – над их подчинёнными.
«Трансмиссия» начинает давать сбои и возникает петля отрицательной обратной связи: руководитель, оказавшись в окружении как бы бесполезных сотрудников, вынужден многое делать и контролировать сам.

На семинаре Вы получаете:
- Чёткое понимание функций власти и её роли в системе управления;
- Методы аудита конфигурации "поля" власти и системы субординации в подчинённой структуре;
- Технологии для осмысленной, целенаправленной и управляемой настройки «поля»;
- Возможности для своевременной диагностики и устранения ключевых причин негативных симптомов в поведении подчинённых;
- Техники использования принципов субординации для эффективного делегирования полномочий и ответственности без утраты контроля;
- Упражнения для конвертации новых знаний в умения и практику управления.

Программа семинара:


1. Власть в системе корпоративного управления: роль, сочетание, влияние на другие элементы системы и последствия неправильной конфигурации «поля»;

2. Анализ типичных проблем освоения власти: базовые условия успешного применения, совмещение с характером, действительно ли власть портит человека, моральность и аморальность использования в повседневной практике;

3. Власть реальная и номинальная: отличия, признаки, причины возникновения, возможности взаимопревращений, проблемы самозахватов, аудит слабых участков;

4. Функции власти: от чего зависит конфигурация «поля» и чем, в том числе, должен заниматься руководитель на уместно регулярной основе для обеспечения бесперебойного функционирования системы корпоративного управления;

5. Сила и слабость власти: признаки сильной и слабой власти с анализом причин формирования ситуации;

6. Возможные источники власти: анализ ресурсов для улучшения осознанного использования источников и планирования целенаправленных действий по укреплению «поля» власти;

7. Власть личности и власть регламентов: признаки и последствия возможных сочетаний, анализ показаний к рациональному вектору изменения ситуации;

8. Укрепление власти: признаки целесообразности, возможные режимы и принципы выбора наиболее оптимального, методы профилактики и нейтрализации сопротивления подчинённых, обязательные условия успешности начинаний;

9. Субординация в системе управления: роль, сочетание, влияние на другие элементы системы и последствия нарушения базовых принципов;

10. Принципы субординации: что и почему можно, а чего нельзя – даже если очень хочется - делать руководителю, последствия нарушения каждого из принципов;

11. Почему нарушаются принципы субординации: анализ типичных «объективных» причин, признаки их существования и ложные, хотя и направленные во благо, предположения руководителей;

12. Чем можно компенсировать негативные симптомы, приводящие к «оправданному» нарушению принципов субординации: рекомендации по настройке необходимых элементов системы корпоративного управления и управленческих компетенций.

Продолжительность: 1 день, 8 академических часов.

Цена участия - 16600руб.
Для групп участников от 2 человек возможна скидка.

Место и время проведения семинара

08 июля 2014г. с 10 до 19 часов в конференц-зале отеля «Русь» (г.Владивосток, ул.Русская, д.100)

 

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

 

Желаем успехов!

«Бизнес-Академия Ольги Стаценко»

 

ЗВОНИТЕ:    8 (423) 290-29-29

ПИШИТЕ:      bizacadem@mail.ru

Вы можете задать вопрос или написать комментарий

Ваше имя
Ваш е-мейл
Вопрос или комментарий
 

Макарова Наталья 19.01.2014 20:51 Писала-писала Вам и не ввела цифровой код... сообщение толи отправилось, толи нет... Получила вашу рассылку, зашла на распиание. Мне интересент тренинг Фридмана (не успела попасть на его тренинги в пр. году) и тренинг по Фэйсбуку. Пришлите пожалуйста программы и условия участия. Заранее благодарна. Наталья Добрый день, Наталья. Ответил Вам в письме на электронную почту. С уважением, Андрей.
Вверх